МОЛОДЁЖНЫЙ ОТДЕЛ ВОЕННО-ИСТОРИЧЕСКОЙ РЕКОНСТРУКЦИИ:
"КАЗАЧИЙ КОРДОН"


Общие сведения и цель объединения:

Организационно правовая форма – молодёжный клуб при Екатеринодарском отделе "Кубанского казачьего войска".

Объединение осуществляет свою деятельность на территории РФ.

Полное официальное наименование Объединения на русском языке:
"Молодёжный отдел военно-исторической реконструкции «Казачий кордон»", именуемое в дальнейшем Объединение.

Сокращённое наименование Объединения, допускаемое в официальных документах
«МОВИР «Казачий кордон»».

Девиз Объединения.
Все мы дети великой державы
Все мы помним заветы отцов:
«Ради Родины, чести и славы
Не жалей ни себя, ни врагов!»

Основная цель – это создание культурно-интеллектуальной, среды основанной на исторических традициях Казачества, реконструкция и использование в процессе своей деятельности предметов, и элементов материальной, и духовной культуры изучаемой территории, и времени.

Возможно большее привлечение молодёжи с целью её патриотического воспитания, физической подготовки и оздоровления:
• изучение истории России и казачества,
реконструкция отдельных исторических событий посвящённых определённой знаменательной дате, годовщине;
• топография и ориентирование;
• огневая подготовка;
• походы (практическое освоение навыков);
• дрессировка собак.

Популяризация и возрождение традиций казачества:
• коневодство и джигитовка;
• популяризация казачества;
• реконструкция уклада жизни казаков, их быта;
• использование реконструированной казачьей амуниции и предметов обихода в повседневной жизни и по возможности на службе;

Организация и проведение показательных выступлений, соревнований с другими общественными организациями в спортивной и прикладной тематике - всероссийские (региональные) исторические и военно-патриотические соревнования;


МЫ ПРИГЛАШАЕМ ВСЕХ: ИНСТРУКТОРОВ-ПРОФЕССИОНАЛОВ И ЛЮБИТЕЛЕЙ ИСТОРИИ, АРХЕОЛОГИИ, РЕКОНСТРУКЦИИ,
ДЛЯ СОВМЕСТНОГО ПРОВЕДЕНИЯ МЕРОПРИЯТИЙ И РЕАЛИЦАЗИИ ИНТЕРЕСНЫХ ИННОВАЦИЙ!!!

Объединение находится на самофинансировании:
Средняя стоимость комплекта исторического костюма - 15 000руб.
Чем реальнее (экстремальнее) условия реконструкции, тем быстрее снашивается костюм.
Чаще всего его хватает на 1-2 серьёзных выступления.
Даллее идёт капитальный ремонт равный 50%-75% стоимости сшитого костюма.

Для сравнения: теоретический курс плюс час полётов в аэроклубе РОСТО, стоят:
2600+6000=8600рублей!
Через 5-8 часов Вам доверят первый самостоятельный полёт (за стоимость 2 комплектов костюма можно научится летать)!.
Теперь вы понимаете, что заниматься этим могут лишь энтузиасты своего дела!

Ждём инвесторов для реализации прибыльных и масштабных постановок!



Вымпел объединения



Штандарт объединения
(Красный - это исторический цвет флагов ККВ)




Фотогалерея совместных мероприятий клубов
МОВИР "Казачий кордон" и КВИР "Литовский-уланский полк" - 2007г.
Реконструкция событий гражданвкой войны
































СПРАВКА!
Военно-исторический клуб, это группа энтузиастов-волонтеров численностью обычно от 10 до 40 человек, тщательно изучающая историю данного полка, изготавливающая военную форму и снаряжение этого подразделения, а также принимающая участие в совместной с другими клубами реконструкции исторических сражений. Кроме исторической формы, для наиболее достоверного отображения происходящих событий, структура полка, воинские чины, команды, действия в сражении военно-исторического клуба максимально соответствуют тому, что было в данный исторический период. Прическа, кому положено - парик, команды, музыкальные инструменты, Устав - все это тщательно изучается и "реконструируется" .

Обычно членами клубов являются коллекционеры, историки, художники, писатели, военнослужащие и все, кому интересно заниматься военной историей "вживую", а не только по книгам.

Члены военно-исторических клубов приезжают в различные города Европы: Дрезден, Булонь, Аустерлиц и др., и не просто смотреть на праздники, а самим активно участвовать в этих торжествах. Очень часто военно-исторические клубы снимаются в кино- и видео-фильмах наряду с профессиональными актерами, особенно когда необходимо показать какие-либо деталь исторически точно, а не имитацию, сделанную для массовок.

Реконструкция сражений (re-enactment) или "живая история" - это движение энтузиастов, изучающих историю различных воинских подразделений и в наглядной форме показывающих фрагменты исторических сражений всем зрителям во время праздников и торжественных мероприятий. Фактически зрители как бы находятся внутри сражения, что не бывает ни в кино, ни в телефильмах. Второе отличие от кинофильмов - очень жесткие требования к точности военной формы, вооружения, техники. Если необходимо показать солдата Красной Армии на 1941 год, так члены военно-исторических клубов одевают даже настоящие ботинки с обмотками, знаки различия, котелки, вещмешки и т.д., чего не бывает ни в одном кинофильме. Во время реконструкции Бородинской битвы во время стрельбы из пушек дым заволакивает поле, и зрители полностью чувствуют себя участниками происходящих в 1812 году сражений.

В Европе, в Америке и других странах военно-исторические парады исторических подразделений и старой техники, разыгрывание сражений силами военно-исторических клубов уже давно стали неотъемлемой частью Дней Города и государственных праздников. Средневековые рыцари, виккинги, войска Наполеона с лошадьми и дульно-зарядными пушками, союзные части Второго Фронта на настоящих джипах и "Студенбекерах", наступающих на засевших за пушкой "немцев", "Встреча на Эльбе" советских и американских солдат - чего только не увидишь мероприятиях западных стран, направленных на "сохранение памяти об исторических событиях". Особо оберегаются различные фортификационные сооружения времен Второй мировой войны, прежде всего фрагменты заграждений, доты, являющиеся живыми памятниками той эпохи. Данные "исторические заповедники" используются военно-историческими клубами для точного воспроизведения тех событий.

Начиная с середины 90-х годов практика использование военно-исторических клубов в официальных мероприятиях по проведению Дней Города и государственных праздников Правительством г. Москвы и Российской Федерации уже прочно вошла в традицию.


НАЗАД:
на главную страницу



Hosted by uCoz